Баллонные регуляторы от Cavagna Group

29.03.2020
Баллонные регуляторы от Cavagna Group

Прогресс, достигнутый в развитии современной технологии металлообработки, сварки и резки металлов с использованием газо - сварочного оборудования,  диктует новые требования к высокой точности, надежности, долговечности и качеству выпускаемых машин и приборов. Это, в свою очередь, требует непрерывного усложнения и совершенствования применяемого в технологических процессах оборудования для редуцирования и поддержания давления технического газа (кислород, аргон, ацетилен, азот, двуокись углерода, а также газовые смеси на их основе).
Высокая точность регулировки и поддержания заданного расхода и рабочего давления, при использовании современных регуляторов давления, по сравнению с обычными редукторами, существенно экономит газ и ведет к снижению себестоимости продукции заказчика.

При этом следует отдельно отметить, что развитие современной технологии производства регуляторов ведущими мировыми производителями, такими как например Cavagna Group (Италия) приобретает особое значение в связи с проблемами качества, производительности труда и экономики. В данном случае, новая линейка баллонных регуляторов давления Cavagna Group для давления 200 и 300 бар уверенно занимает лидирующие позиции как на международном рынке, так и, начиная с 2020 г, на рынке РФ и стран ТС.

К существенным преимуществам регулятора давления Cavagna Group серий 5200, 5200UHP, 6000D, 6000, 8500 можно отнести следующие:

  • использование массивного латунного корпуса, что снижает риски обмерзания при увеличении скорости потока газа
  • высокую точность показаний, даже при небольшом рабочем давлении и расходе газа
  • наличие встроенного газового фильтра на входе, что обеспечивает надежность его эксплуатации
  • наличие высокоточного герметичного капсульного клапана, что повышает КПД и срок службы регулятора.
  • использование предохранительного клапана на корпусе устройства, который надежно защищает регулятор от резкого роста избыточного давления, благодаря чему достигается высокая безопасность персонала и безаварийность производства.

Баллонные регуляторы от Cavagna GroupМанометры диаметром 63 мм G1/4", с легко читаемой шкалой, соответствуют Европейским стандартам DIN EN 562 и EN ISO 5171. Улучшенная защита манометров, применяемых на некоторых сериях регуляторов, с помощью установленных на них защитных резиновых кожухах, позволяет защитить регулятор от механических повреждений. Дополнительный маховик с плавным ходом, позволяет приостановить подачу газа к оборудованию во время перерывов в работе, оставляя регулятор под давлением. Благодаря этому срок службы мембраны, при многократных и кратковременных перекрытиях подачи газа, не испытывает нагрузок под максимальным давлением газа в баллоне, а седло клапана не изнашивается. Такая опция многократно увеличивает сроки эксплуатации мембраны и редуктора. Нерегулируемый предохранительный клапан, имеющий запас по пропускной способности (стандарт ISO 2503), обеспечивающий пассивную защиту, расположен на задней стороне регулятора для лучшей защищенности от повреждений. Цветовая идентификация по типу газа на маховике дополнительного вентиля и на рукоятке (регулирующем винте), позволяет избежать ошибки при напряженной работе и соответствует Европейским и Российским стандартам. Климатическое исполнение позволяет использовать регулятор в диапазоне температур от -30°C до +60°C. Расширенный до 24 месяцев гарантийный срок свидетельствует о повышенной ответственности изготовителя, в течении всего периода эксплуатации, и гарантирует бесперебойную работу регулятора на производстве заказчика.

Все это делает регуляторы давления серий 5200, 5200UHP, 6000D, 6000, 8500 более привлекательными по сравнению с аналогами представленными на рынке РФ и стран ТС. 

Связаться с нами